Хотите удивить семью? Слегка обжаренные бананы, покрытые нежным тестом, подарят вам радость наслаждения!
Для приготовления кляра вам понадобятся простые ингредиенты — мука, сахар, яйца и молоко. Обжарьте бананы в этом тесте до золотистой корочки, и вы получите невероятно аппетитный десерт.
Бананы в кляре
Для более взрослой версии добавьте немного рома или сидра в тесто, чтобы придать новизну и яркость вкусу.
Ингредиенты:
- Банани – 2 штуки,
- мука – 1 стакан,
- газировка – 0,75 миллилитра,
- масло, сахарная пудра, джем, мед или варенье – по вкусу.
Приготовление
- Выбрать банани средней спелости – не зеленые и не очень спелые.
- Для кляра: смешать муку, сахарную пудру и газировку до консистенции жидкой сметаны.
- Каждый банан разрезать на четыре части.
- Разогреть глубокую сковороду, налить масло и хорошо прогреть его.
- Наколоть вилкой четвертинку банана, обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки.
- Выложить жареные бананы на блюдо, промокнуть лишнее масло салфеткой.
Подавать десерт можно с медом, желе или джемом.
Читайте также:
- От такой вкуснятины все будут в восторге, а нужно всего-то залить бананы тестом и запечь
- Почему бананы должны быть в рационе каждого пожилого человека
- Изумительное печенье из трех ингредиентов: ни мука, ни масло не нужны