Пятница, 14 февраля, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияХозяйственная копилка: как выбрать имбирь и быстро размягчить сливочное масло

Хозяйственная копилка: как выбрать имбирь и быстро размягчить сливочное масло

Дела домашние - нехитрые, но опыта и знаний порой недостает. И тогда на память приходят советы бабушки, тетушки или всезнающей соседки. Вот и у нас есть свои советы.

Как выбрать и хранить имбирь?

  1. Качественный имбирь при изломе сочный, слегка хрустит и источает сильный аромат.

  2. Свежий корень имеет золотистый цвет и блестящую поверхность.

  3. Если от имбиря пахнет сыростью или вы заметили плесень в местах соединения отростков, от покупки лучше отказаться.

  4. Свежий корень твердый и гладкий. Старый имбирь легко узнать по бугристой поверхности, утолщениям и глазкам, похожим на картофельные.

  5. Чем крупнее корень и больше у него ответвлений, тем выше концентрация эфирных масел и полезных веществ.

Хранят имбирь в холодильнике, завернутый в пленку, имбирь сохраняет свойства до 3 недель. Кожицу срезают только перед использованием. При комнатной температуре он остается свежим не более 10 дней.

Как пожарить не очень жирные пирожки

Чтобы изделия из теста не пропитывались жиром, следует жарить на сильном огне, добавив в масло немного уксуса.

Как быстро размягчить сливочное масло?

  • Вскипятите воду, налейте ее в тарелку и оставьте на несколько минут, чтобы посуда прогрелась. Затем вылейте воду, протрите тарелку насухо и накройте ею масло. Через несколько минут оно станет мягким и легко будет намазываться на тосты.

  • Если времени мало, нарежьте масло тонкими кусочками с помощью овощечистки. Тонкие ломтики быстро размякнут, особенно на горячем хлебе. Вместо овощечистки можно использовать терку: натертое масло легко наносится на хлеб и отлично подходит для выпечки.

  • Поставьте масло в микроволновку на низкую мощность и прогревайте короткими интервалами по 5-10 секунд, чтобы оно стало мягким, но не растаяло.

Полезные  советы:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине