Проще пирога просто не бывает: невероятно воздушный и влажный десерт без яиц и сметаны

Цей матеріал також доступний українською

Пирог на варенье
Рецепт этого пирога знаком многим, он настолько бюджетный, что не нужны ни сливочное масло, ни яйца, ни молоко. Зато какой вкусный пирог получается!

Ингредиенты для экономного пирога измеряются стаканом, что тоже очень хорошо, не нужно искать весы.

Ранее мы рассказывали, как испечь самый вкусный «Наполеон».

Ингредиенты:

  • 1 стакан варенья
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Варенье отправьте в глубокую миску и всыпьте соду, хорошо размешайте, масса должна увеличится минимум в два раза, добавьте соли для гармонизации вкуса, перемешайте.
  2. Влейте растительное масло, лучше брать без запаха.
  3. Просейте муку и всыпьте в массу, размешайте до однородности.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Тесто переложите в форму для запекания, лучше брать силиконовую. Если возьмете обычную, то не забудьте смазать ее маслом.
  6. Выпекайте пирог в духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Воткните ее в пирог, если шпажка сухая, значит он готов, если влажная, значит еще пирог нужно печь.
  7. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, если варенье у вас не очень сладкое, то при замешивании теста на пирог, добавьте немного сахара.

Читайте также:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?