Ленивые голубцы в духовке
Не хотите тратить много времени на приготовление традиционных голубцов? Попробуйте ленивые голубцы в духовке!
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан,
- фарш — 600-700 граммов,
- капуста — 1 штука,
- морковь — 2 штуки,
- лук — 2 штуки,
- сметана, томатная паста, укроп, соль и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо промыть рис, залить водой и отварить до готовности.
- Остудить рис и смешать его с фаршем, после чего отставить на некоторое время.
- Почистить лук и морковь, нарезать кубиками или натереть морковь на терке. Приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле.
- Пока овощи жарятся, мелко нарезать капусту. Смешать ее с зажаркой и добавить в фарш с рисом. Посолить, приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать шарики из полученной массы и выложить их в форму для запекания.
- Чтобы приготовить соус для голубцов, смешать сметану с томатной пастой, добавить соль и развести кипятком.
- Залить голубцы готовым соусом и запекать их в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Вам может пригодиться: