Четверг, 30 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЗапеченные ленивые голубцы: сытное и аппетитное блюдо без лишних хлопот

Запеченные ленивые голубцы: сытное и аппетитное блюдо без лишних хлопот

Ленивые голубцы — это замечательное решение для тех, кто любит голубцы, но не хочет тратить время на их заворачивание. В нашем рецепте мы расскажем, как приготовить это блюдо в духовке с минимумом усилий.

Ленивые голубцы в духовке

Не хотите тратить много времени на приготовление традиционных голубцов? Попробуйте ленивые голубцы в духовке!

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан,
  • фарш — 600-700 граммов,
  • капуста — 1 штука,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук — 2 штуки,
  • сметана, томатная паста, укроп, соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть рис, залить водой и отварить до готовности.
  2. Остудить рис и смешать его с фаршем, после чего отставить на некоторое время.
  3. Почистить лук и морковь, нарезать кубиками или натереть морковь на терке. Приготовить зажарку, обжарив лук и морковь на растительном масле.
  4. Пока овощи жарятся, мелко нарезать капусту. Смешать ее с зажаркой и добавить в фарш с рисом. Посолить, приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
  5. Сформировать шарики из полученной массы и выложить их в форму для запекания.
  6. Чтобы приготовить соус для голубцов, смешать сметану с томатной пастой, добавить соль и развести кипятком.
  7. Залить голубцы готовым соусом и запекать их в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Вам может пригодиться:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине