Суббота, 20 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЛенивые голубцы в духовке - быстро и вкусно

Ленивые голубцы в духовке — быстро и вкусно

Голубцы - любимое блюдо многих, но вот готовить их любит не каждая хозяйка. Нужно уделить голубцам достаточно времени, которого часто просто не хватает. Но есть выход. Можно порадовать свою семью ленивыми голубцами. Вкус тот же, а хлопот меньше.

Ингредиенты:

  • рис — 125 г,
  • вода — 250 г,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сливочное масло — 50-70 г,
  • фарш — 500 г,
  • томаты в собственном соку — 400 г,
  • сметана — 200 г,
  • половина кочана белокочанной капусты (маленькой),
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • подсолнечное масло — 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть и залить холодной водой в соотношении 1:2. Воду с рисом подсолить и довести до кипения, затем снять с огня и оставить на 15 минут.
  2. Нарезать луковицу, а морковку — натереть, половину капусты мелко нарезать ножом.
  3. Растопить масло на сковороде и жарить лук до прозрачности, добавить морковь и тушить 3 минуты.
  4. Добавить капусту, посолить и поперчить, тушить еще 7 минут,
  5. В большой миске смешать остывший рис, фарш и зажарку, добавить кориандр.
  6. Тщательно перемешать и сформировать котлетки или тефтельки.
  7. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
  8. Смешать томаты и сметану, добавить соль.
  9. Полученной смесью залить форму с ленивыми голубцами.
  10. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине