Раньше мы давали рецепт рулетов из семги в лаваше.
Сегодня предлагаем сделать рулет из лаваша с грибами и сыром: легкий рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Твердый сыр — 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень петрушки – несколько веточек.
Приготовление:
- Грибы хорошо промойте, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на сковороде со сливочным маслом до золотистой корочки. Дайте остыть.
- Твердый сыр натрите на терке, а петрушку мелко порежьте.
- В глубокой миске смешайте обжаренные грибы, творог, измельченную зелень, майонез, черный молотый перец и соль. Перемешайте до однородности.
- Лаваш уложите на ровную поверхность, равномерно распределите на нем готовую начинку. Затем аккуратно заверните лаваш в тугой рулет.
- Переложите рулет в холодильник на 1 час для застывания.
- После охлаждения нарежьте порционные кусочки и подавайте на стол.
Совет:
Для большей хрусткости рулет можно обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Этот рулет станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также идеально подойдет для праздничного стола!
Вас также могут заинтересовать новости: