Новости

Легендарное тесто для булочек и пирожков: самое воздушное и пористое – добавьте тайный компонент

И этот ингредиент – уксус. Опытные хозяйки советуют брать яблочный, но если у вас только обычный, то можно воспользоваться и им.

Читайте также: Невероятно вкусные рогалики с мягким и рассыпчатым тестом на секретном ингредиенте

Уксус помогает тесту подняться еще выше, делая его пористым и очень воздушным.

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Уксус (9%) — 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Начинка по желанию: яблоко, творог, варенье

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте муку, соль, сахар.
  2. В другую посуду налейте теплое молоко, вбейте яйцо, хорошо размешайте и добавьте дрожжи и снова размешайте.
  3. Жидкую массу вылейте в сухие ингредиенты и замесите тесто.
  4. Продолжайте вымешивать тесто на столе. Растяните тесто в небольшой пласт и выложите размягченное масло, нарезанное кусочками, тщательно вымесите тесто.
  5. Потом налейте на тесто уксус и снова вымесите.
  6. Отправьте тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, сверху накройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 40 минут.
  7. После этого можно приступать к формированию булочек или пирожков с начинкой.
  8. Важно перед выпеканием оставить готовые изделия на расстойку на 20-25 минут.
  9. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Какой высоты должен быть забор между соседями: нормативы, которые следует знать

Устанавливая забор между участками, важно учитывать не только свои желания, но и нормы законодательства, иначе…

19/04/2025 16:35
  • Новости

Денежная помощь от известной международной организации: кто получит и как проверить статус заявки

Финансовая помощь NRC вновь доступна для части заявителей, регистрировавшихся в конце января 2025 года. Впрочем,…

19/04/2025 15:53
  • Статьи

Что такое технические условия (ТУ) и зачем их разрабатывать?

В современном производственном процессе технические условия (ТУ) играют ключевую роль. Это не просто внутренний документ…

19/04/2025 14:24
  • Новости

Зачем сеять горчицу на огороде: польза сидерата, о которой следует знать каждому дачнику

Многие огородники не уделяют внимания горчице как сидерату, считая ее второстепенным растением. Но зря!

19/04/2025 13:44
  • Новости

Шоколадный кулич: праздничное наслаждение с орехами, цукатами и нежной глазурью

Пасха – это время, когда хочется тепла, домашнего уюта и особых вкусов. Если вам по…

19/04/2025 12:43
  • Новости

В Украине вводятся новые стандарты качества электроснабжения: что изменится для украинцев с 1 июля 2025 года

С 1 июля в Украине вступят в силу изменения, которые касаются каждого домохозяйства. Одним из…

19/04/2025 11:31