Слойки с яблоками из слоеного теста
Слойки можно готовить с карамелизованными яблоками, которые можно заменить свежими, сушеными, а также повидлом, джемом, вареньем, не только яблочными. И время готовки сократится.
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 шт. (площадью 1 противня)
- Яблоки — 2 шт.
- Вода — 50 мл
- Крахмал — 1 ст.л.
- Лимон — 0,25 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление
- В холодной воде с лимонным соком растворите ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками, удалив сердцевины.
- Смешайте яблоки с крахмальной жидкостью и варите, помешивая, до загустения крахмала. Оставьте начинку остывать.
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разрежьте пласт слоеного теста на 2 части вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой заготовки сделайте решетку ножом, оставив 1,5 см от краев.
- На неразрезанную сторону теста выложите начинку, прижмите края.
- Выпекайте слойки в духовке с циркуляцией воздуха около 20 минут.
- По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приготовьте также: