Бытует распространенное мнение об исключительной пользе квашеных и кисломолочных продуктов. Однако известная диетолог развенчивает миф, связанный с ними.
Анна Столинская – врач-диетолог, утверждающая, что «пробиотическая пища – это миф». Она убеждает, что кефиры и йогурты, квашеная капуста, огурцы и помидоры не являются пробиотиками.
«Эти продукты производятся путем молочнокислого брожения, поэтому содержат молочнокислые бактерии. Но мы не знаем, сколько их в них. Кроме того, у нас есть соляная кислота в нашем желудке и мы не знаем, сколько этих полезных бактерий достигает кишечника», — цитирует диетолога издание Оnet.
Анна Столинская считает чепухой утверждение о натуральных пробиотиках в квашеных и кисломолочных продуктах. По мнению врача, лучше принимать пробиотики в микрокапсулах.
Отсутствие пробиотического эффекта отнюдь не означает, что квашеные и кисломолочные продукты не полезны и их не следует употреблять. Они обладают своими положительными свойствами.
Врач говорит, что соленья полезны потому, что это – овощи, а во время брожения количество сахара в них уменьшается, и продукты становятся менее калорийными. Они богаты витаминами и минералами. Кисломолочные продукты также более полезны для здоровья, чем другие молочные продукты. Поэтому все это нужно есть.
Читайте также:
В Верховной Раде поддержали продление военного положения и всеобщей мобилизации в Украине.
Части украинцев доступна денежная помощь от общественной организации. Кто может ее получить.
Объявлена выдача продуктовых наборов: поторопитесь и успейте получить свой.
Какой максимальный размер пенсии в 2025 году и представители каких профессий получают такие выплаты.
Российские войска продолжают обстреливать мирные города Украины. На фронте ситуация остается сложной.
15 января из-за массированного ракетного удара по Украине вводятся экстренные отключения света.