Чтобы загустить варенье, воспользуйтесь этими способами.
1. Добавьте растительные компоненты с повышенным содержанием пектина. Это перетертый крыжовник, смородиновое или яблочное пюре.
2. Варите варенье в три приема: проварите варенье 15 минут, снимите с огня, полностью остудите. И так три раза.
3. С поверхности надо регулярно снимать пенку и использовать широкую посуду с невысокими бортиками – таз или кастрюлю. Так излишки жидкости будут испаряться быстрее.
4. Для придания густоты некоторые хозяйки советуют использовать лимонный сок.
5. Сделать варенье гуще помогают и специальные добавки.
ВАЖНО! Плоды и ягоды надо собирать в сухую теплую погоду. После мытья их надо тщательно просушить, чтобы избавиться от ненужной влаги.
Как оплатить коммунальные услуги просто и быстро? Рассказываем.
Украинцев приглашают зарегистрироваться на новую денежную помощь. Кто может претендовать на финансовую помощь от международной…
Россия ночью запустила по Украине ракеты. Украинские воины активными действиями наносят оккупационным войскам потери в…
Части пенсионеров прекратили начисление выплат. Можно ли их возобновить?
8 мая в Украине отмечают День памяти и победы над нацизмом, День памяти и примирения,…
Рецептов торта «Наполеон» очень много и каждый из них хорош. Сегодня предлагаем самый бюджетный рецепт…