Среда, 15 января, 2025
ГлавнаяНовостиТак ли полезны кисломолочные продукты, как о них говорят: неожиданное заявление диетолога

Так ли полезны кисломолочные продукты, как о них говорят: неожиданное заявление диетолога

В зимнее время в нашем рационе обязательно присутствуют квашеные продукты, ну а кисломолочная продукция есть в меню круглый год. Полезны ли эти продукты для нашего здоровья, как о них говорят?

Бытует распространенное мнение об исключительной пользе квашеных и кисломолочных продуктов. Однако известная диетолог развенчивает миф, связанный с ними.

Анна Столинская – врач-диетолог, утверждающая, что «пробиотическая пища – это миф». Она убеждает, что кефиры и йогурты, квашеная капуста, огурцы и помидоры не являются пробиотиками.

«Эти продукты производятся путем молочнокислого брожения, поэтому содержат молочнокислые бактерии. Но мы не знаем, сколько их в них. Кроме того, у нас есть соляная кислота в нашем желудке и мы не знаем, сколько этих полезных бактерий достигает кишечника», — цитирует диетолога издание Оnet.

Анна Столинская считает чепухой утверждение о натуральных пробиотиках в квашеных и кисломолочных продуктах. По мнению врача, лучше принимать пробиотики в микрокапсулах.

Есть ли польза от солений и кисломолочки?

Отсутствие пробиотического эффекта отнюдь не означает, что квашеные и кисломолочные продукты не полезны и их не следует употреблять. Они обладают своими положительными свойствами.

Врач говорит, что соленья полезны потому, что это – овощи, а во время брожения количество сахара в них уменьшается, и продукты становятся менее калорийными. Они богаты витаминами и минералами. Кисломолочные продукты также более полезны для здоровья, чем другие молочные продукты. Поэтому все это нужно есть.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине