Суббота, 11 января, 2025
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТак свеклу вы ещё не ели: рецепт, который сделает многие блюда во...

Так свеклу вы ещё не ели: рецепт, который сделает многие блюда во много раз вкуснее

Попробуйте приготовить домашний кетчуп из необычного на первый взгляд ингредиента – проглотите язык!

Если вы хотите приготовить необычный, но невероятно вкусный кетчуп, свекла – идеальный ингредиент. Этот соус готовится очень просто, а результатом вы точно останетесь довольны!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие драники с секретным компонентом.

Ингредиенты:

  • свекла – 800 г
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 30 г
  • острый перец – 20 г (опционально)
  • чабрец – 1 ч. л.
  • винный уксус 6%  – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Свеклу хорошо вымойте, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
  2. Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и сахар, а затем винный уксус.
  3. Добавляем к смеси очищенную и нарезанную на дольки свеклу. Солим по вкусу. Обжариваем в течение нескольких минут.
  4. Добавляем воду и тушим.
  5. Перебиваем смесь с помощью блендера и переливаем в баночку для кетчупа, пропустив через сито.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине