Если вы хотите приготовить необычный, но невероятно вкусный кетчуп, свекла – идеальный ингредиент. Этот соус готовится очень просто, а результатом вы точно останетесь довольны!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие драники с секретным компонентом.
Ингредиенты:
- свекла – 800 г
- лук репчатый – 200 г
- чеснок – 30 г
- острый перец – 20 г (опционально)
- чабрец – 1 ч. л.
- винный уксус 6% – 2 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- вода – 200 мл
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Свеклу хорошо вымойте, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- Лук, чеснок и острый перец мелко рубим. Обжариваем на растительном масле. Добавляем специи и сахар, а затем винный уксус.
- Добавляем к смеси очищенную и нарезанную на дольки свеклу. Солим по вкусу. Обжариваем в течение нескольких минут.
- Добавляем воду и тушим.
- Перебиваем смесь с помощью блендера и переливаем в баночку для кетчупа, пропустив через сито.
Вас также могут заинтересовать новости: