Новости

Пирог «Сникерс»: не надо тратиться покупать — можно дома детям приготовить

Пирог «Сникерс»

Ингредиенты:

  • Мука — 300 граммов,
  • сливочное масло — 180 граммов,
  • сахар — 80 граммов,
  • яйцо — 1 штука,
  • разрыхлитель — 1/2 чайной ложки,
  • арахис — 70 граммов,
  • белок для смазки,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Заранее достать сливочное масло — на момент приготовления теста оно должно быть комнатной температуры. Перетереть масло с сахаром, солью и яйцом.
  2. В полученную массу просеять муку, объединенную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Вымешивать, пока оно не перестанет липнуть в руки.
  3. Переложить тесто в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник. Перед тем, как достать тесто, включить духовку на 180 градусов. Выдержать тесто в холодильнике не более 30 минут.
  4. Достать и разделить тесто так, чтобы получилось два куска. Из большей части сформировать основание для пирога с бортиками. Небольшой кусочек теста оставить в морозилке.
  5. Наколоть основание пирога вилкой и отправить в духовку где-нибудь на 15 минут, до румяности.
  6. При выпекании основы приготовить начинку — добавить в вареную сгущенку соленый, жареный арахис и перемешать.
  7. Выложить начинку на выпеченное, еще теплое основание пирога. Натереть поверх начинки кусочек подмороженного теста.
  8. Отправить пирог в духовку, пока верхний слой натертого теста не подрумянится.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Новости

Погода на выходные 26-27 июля

Жара или ливни? Чего ждать украинцам в субботу и воскресенье? Синоптики сделали подробный прогноз.

25/07/2025 23:16
  • Новости

Магнитные бури в субботу, 26 июля

Будет ли магнитная буря в субботу. Эксперты поделились прогнозами. Что следует знать метеозависимым.

25/07/2025 22:45
  • Статьи

Как выбрать бойлер нужного объема и с качественным ТЭНом?

Сложно представить себе жилище, в котором нет такого необходимого устройства как бойлер. В связи с…

25/07/2025 22:28
  • Новости

Виноград плохо растет: простая процедура позволит получить рекордный урожай

Катарівка – це важливий агротехнічний прийом, який стимулює розвиток глибоких коренів винограду і знижує ризики…

25/07/2025 22:12
  • Новости

Это в сто раз лучше драников: готовим хрустящие бульбовники из четырех ингредиентов

Устали от привычных драников? Попробуйте бульбовники – это блюдо покорит вас мгновенно!

25/07/2025 21:40
  • Новости

На дорогах Украины появились новые зеленые дорожные знаки: что нужно знать водителям

На дорогах появился знак, вызывающий вопросы, а не штрафы. Рассказываем, почему он важен и почему…

25/07/2025 21:00