Четверг, 10 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПирог "Три стакана" без яиц и молока: воздушная выпечка просто тает во...

Пирог «Три стакана» без яиц и молока: воздушная выпечка просто тает во рту

Этот простой рецепт идеальной выпечки с яблоками должна знать каждая хазяйка. Непременно приготовьте этот пирог!

По три стакана сахара, муки и манной крупы, еще несколько ингредиентов и никаких яиц и молока — еще никогда пирог не готовился так просто. Воздушная, нежная, ароматная выпечка покорит и вас, и ваших домочадцев и гостей. Обязательно приготовьте ее!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог с виноградом и луком.

Ингредиенты:

  • Мука — 160 г
  • Сахар — 200 г
  • Манная крупа — 130 г
  • Сливочное масло — 160 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Яблоко — 1 кг
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло убираем в морозильную камеру.
  2. Муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель и соль насыпаем в большую миску, перемешиваем и разделяем на четыре части.
  3. Яблоки моем, обсушиваем, очищаем от кожуры. Мякоть натираем на крупной терке в отдельную миску. Добавляем  лимонный сок и молотую корицу, все перемешиваем.
  4. Форму для пирога выстилаем бумагой для выпечки. По дну распределяем четверть мучной смеси. Выкладываем треть тертых яблок и разравниваем их. Сверху натираем на крупной терке 40 г холодного сливочного масла.
  5. Распределяем по маслу четверть мучной смеси, затем — снова треть яблочной начинки и тертое сливочное масло (40 г). Повторяем эти же действия еще раз.
  6. Распределяем оставшуюся мучную смесь и натираем оставшееся холодное сливочное масло. Равномерно посыпаем коричневым сахаром.
  7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине