Как избавиться от терпкого вкуса хурмы
Терпкость может быть либо особенностью сорта, либо свидетельством недозрелости плодов. В домашних условиях можно попытаться создать условия, в которых даже сорванная хурма созреет.
Читайте также: Медики рассказали, при каких болезнях противопоказана хурма
Способ первый. Уложите плоды в полиэтиленовый пакет и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Для лучшего эффекта можно к хурме положить спелые яблоки и бананы.
Способ второй. Заморозьте плоды незрелой хурмы в морозильной камере. Через сутки достаньте и подержите в холодильнике до полного размораживания. Затем подержите плоды при комнатной температуре по крайней мере один час, прежде чем потреблять. Хурма станет мягкой, но потеряет терпкость, будет вкуснее.
Читайте также: Как вырастить хурму из косточки?
Способ третий. Залейте сосуд с хурмой кипятком и оставьте до полного остывания. После этого ее нужно есть сразу, не оставляя на хранении.