Новости

Пять продуктов, которые нельзя греть в микроволновке — и вот почему

Поэтому специалисты выделили определенные группы продуктов, которые не стоит готовить или разогревать в микроволновке.

Почему еда из микроволновки может навредить

По мнению экспертов издания Parade, в пище, попавшей под действие микроволновки, могут размножаться различные бактерии, в том числе сальмонелла и кишечная палочка. Это происходит потому, что определенная часть продуктов не прогревается настолько, чтобы уничтожить болезнетворные бактерии, но температура становится достаточной для их развития и размножения.

Как сделать безопасной еду из микроволновки

Специалисты рекомендуют во время разогрева готового блюда, перемешать его хотя бы один раз. Если это большие куски – переложить их на другую сторону. Это позволит довести еду до нужной температуры. Лучше перегреть блюдо, чем оставить полухолодным. Особенно если его не будут употреблять немедленно.

Пять продуктов, которые нельзя греть и готовить в микроволновке

Грудное молоко и детская смесь

Даже если способ разогрева в микроволновке кажется очень удобным, не следует использовать его для разогрева грудного молока и смеси для детского питания. Ведь неравномерно прогретая жидкость может, во-первых, обжечь ребенка. А во-вторых, молоко и смесь являются очень комфортной средой для развития разнообразных бактерий.

Не достаточно охлажденная пища

Если еда пролежала при комнатной температуре более двух часов, ее не желательно разогревать. За время, которое блюдо находилось не в холодильнике, оно могло стать местом размножения некоторых бактерий. А разогрев может ускорить этот процесс.

Фаршированная птица

Фаршированную птицу никогда не следует готовить в микроволновке – убеждает Барбара Ковальчик, директор Института безопасности пищевых продуктов и питания при Университете Джорджа Вашингтона. Ведь неравномерный прогрев не позволит блюду приготовиться отменно. Выберите для этого духовую печь.

Соусы и маринады

Маринады для сырого мяса должны быть кипячены. В микроволновке это сделать качественно не удастся. Поэтому чтобы не рисковать, не готовьте их таким способом.

Остатки пищи, которые хранились более недели

Если блюдо лежало в холодильнике семь и более дней, его нужно просто выбросить. Эти продукты в большинстве случаев уже являются местом развития плесени и бактерий. Разогрев только ускорит болезнетворный процесс. По данным Министерства сельского хозяйства США, остатки пищи обычно безопасны в течение трех-четырех дней.

Читайте также:

Новое на сайте

  • Статьи

Магическая сила украинского платка — наше культурное наследство

Украинский женский платок в нашей культуре имеет символическое значение и считается оберегом. Даже существует неофициальный…

04/12/2024 20:39
  • Статьи

Здоровая копилка: как укрепить иммунитет и не поддаться болезням в зимний период

Зимой, в разгар простуд и заболеваний, важно поддерживать свой иммунитет. Иммунитет играет ключевую роль в…

04/12/2024 19:38
  • Новости

Чтобы избавиться от пресного вкуса блюд: умеете ли вы готовить соус из хрена

Если не знаете, как придать пикантность блюду из мяса или рыбы, попробуйте приготовить к нему…

04/12/2024 18:36
  • Статьи

Какие признаки на теле говорят о повышенном уровне холестерина

Повышенный холестерин может приводить к сердечно-сосудистым заболеваниям — от гипертонии до инсульта и инфаркта.

04/12/2024 17:34
  • Статьи

Медицинская реформа: что будет вместо МСЭК

Недавно Кабинет министров принял постановление*, позволяющее ликвидировать МСЭК. Как изменится установление инвалидности и пересмотрят ли…

04/12/2024 16:52
  • Статьи

Досрочные пенсии: кто имеет право выйти на пенсию раньше — есть ли вы в этом списке

Досрочно выйти на пенсию могут не только работавшие по списку №1 и №2 или имеющие…

04/12/2024 16:21