Пятница, 26 апреля, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДля чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар: дело не только...

Для чего опытные хозяйки при варке свеклы добавляют сахар: дело не только во вкусе

Приготовление свеклы занимает достаточное время. И если вы готовите овощи на винегрет, то именно свеклу придется дольше всего готовить. Но есть несколько секретов, которые помогут сократить время приготовления этого корнеплода.

Итак, чтобы сварить свеклу гораздо быстрее, нужно:

  • Выбирать сорта с тонкой шкуркой среднего размера;
  • Добавлять при варке растительное масло;
  • Не чистить кожуру и не отрезать хвостик;
  • Добавить ложку сахара, из-за чего вода станет мягче, а время приготовления свеклы сократится.

Кстати, сахар еще и придаст свекле приятный сладковатый вкус.

Способы быстрого приготовления свеклы

Быстро приготовить свеклу поможет скороварка. Буквально понадобится 20-30 мин. Но не у всех дома есть скороварка, поэтому расскажем о других способах быстрого приготовления свеклы.

Итак, для быстрого приготовления корнеплода его нужно опускать не в холодную воду, а в кипяток. Такая манипуляция поможет сварить достаточно крупные овощи за 1 час.

Сократить время поможет и приготовление на большом огне. Кастрюлю крышкой не накрывают. После 15-20 минут сильного кипения свеклу нужно поставить на 10 минут под ледяную воду.

Если у вас есть микроволновка, то любимый корнеплод можно приготовить в ней. Для этого тщательно вымытую свеклу нужно положить в полиэтиленовый пакет. Налить 100 мл воды. Завязать пакет и сверху сделать несколько небольших отверстий. Мощность для приготовления свеклы нужно выставить на 800 Вт. За 5-12 минут свекла будет готова.

Напомним, ранее мы рассказывали, как проверить свежесть куриных яиц.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине