Тесто получается пышным, ароматным и воздушным.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников на газировке.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 30 г прессованных дрожжей или 8 г сухих;
- 100 г сахара;
- 70 г сливочного масла;
- 2 яйца (1 желток для смазывания);
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 700-750 г муки.
Приготовление:
- В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте немного сахара и перемешайте, чтобы и сахар, и дрожжи растворились.
- Всыпьте 100-150 г просеянной муки и перемешайте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
- В отдельной миске соедините 1 яйцо и белок второго яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте.
- Опару соедините с яично-масляной смесью, введите муку, что осталась и замесите тесто. В самом конце влейте растительное масло.
- Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час.
- После этого можно смело приступать к формовке любимых рулетов, пирогов или пирожков со сладкой начинкой.
Если вы хотите приготовить выпечку с соленой начинкой, то нужно уменьшить количество сахара в рецепте до 1 ст. ложки.
Вас также могут заинтересовать новости: