Шикарное дрожжевое тесто для рулетов, пирожков и пирогов: вкуснее и воздушнее просто не бывает

Цей матеріал також доступний українською

Рулеты сдобные
Если вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт теста будет настоящей находкой. Из такого теста можно приготовить рулеты, булочки, пироги и пирожки.

Тесто получается пышным, ароматным и воздушным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников на газировке.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей или 8 г сухих;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца (1 желток для смазывания);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 700-750 г муки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте немного сахара и перемешайте, чтобы и сахар, и дрожжи растворились.
  2. Всыпьте 100-150 г просеянной муки и перемешайте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В отдельной миске соедините 1 яйцо и белок второго яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте.
  4. Опару соедините с яично-масляной смесью, введите муку, что осталась и замесите тесто. В самом конце влейте растительное масло.
  5. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час.
  6. После этого можно смело приступать к формовке любимых рулетов, пирогов или пирожков со сладкой начинкой.

Если вы хотите приготовить выпечку с соленой начинкой, то нужно уменьшить количество сахара в рецепте до 1 ст. ложки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Facebook
X (Twiiter)
LinkedIn
Pinterest
WhatsApp

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине

Перейти на українську версію сайту?