Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияШикарное дрожжевое тесто для рулетов, пирожков и пирогов: вкуснее и воздушнее просто...

Шикарное дрожжевое тесто для рулетов, пирожков и пирогов: вкуснее и воздушнее просто не бывает

Если вы любите домашнюю выпечку, то этот рецепт теста будет настоящей находкой. Из такого теста можно приготовить рулеты, булочки, пироги и пирожки.

Тесто получается пышным, ароматным и воздушным.

Ранее мы рассказывали, как приготовить тесто для вареников на газировке.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока;
  • 30 г прессованных дрожжей или 8 г сухих;
  • 100 г сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 яйца (1 желток для смазывания);
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 700-750 г муки.

Приготовление:

  1. В теплом молоке разведите дрожжи, всыпьте немного сахара и перемешайте, чтобы и сахар, и дрожжи растворились.
  2. Всыпьте 100-150 г просеянной муки и перемешайте. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В отдельной миске соедините 1 яйцо и белок второго яйца, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте.
  4. Опару соедините с яично-масляной смесью, введите муку, что осталась и замесите тесто. В самом конце влейте растительное масло.
  5. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 1 час.
  6. После этого можно смело приступать к формовке любимых рулетов, пирогов или пирожков со сладкой начинкой.

Если вы хотите приготовить выпечку с соленой начинкой, то нужно уменьшить количество сахара в рецепте до 1 ст. ложки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине