Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияНевероятно вкусные котлеты в тесте – они просто тают во рту: идеальное...

Невероятно вкусные котлеты в тесте – они просто тают во рту: идеальное тесто и сочная начинка

Котлеты в тесте можно было купить в столовых или в придорожных кафе. Сейчас их вытеснили сосиски в тесте, но если вам хочется вспомнить вкус тех самых котлет в тесте, то этот рецепт вам точно понравится.

Это всем известная котлета в тесте – отличный перекус или дополнение к чаю. Сегодня предлагаем самый вкусный рецепт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное тесто для чебуреков, пельменей и вареников.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 125 мл;
  • Сухие дрожжи — 8-10 г;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло — 50 мл;
  • Мука — 250 г.

Для котлет:

  • Молоко – 100 мл;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Свиной фарш — 500 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло — 2 ст. л.;
  • Желток – 1 шт.;

Приготовление:

  1. В отдельной миске нужно смешать теплое молока, сухие дрожжи, соль и сахар, размешайте.
  2. Влейте растительное масло и всыпьте муку. Замесите тесто.
  3. Отправьте тесто в миску и накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 50-60 минут.
  4. В это время займитесь приготовлением котлет.
  5. Замочите в молоке хлеб, лук натрите на мелкой терке и вместе с отжатым хлебом добавьте к фаршу.
  6. Фарш посолите и поперчите. Сформируйте котлеты, весом до 90 г.
  7. Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
  8. Раскатайте тесто и заверните в него котлету, так, чтобы края были открыты.
  9. Котлеты в тесте выложите на противень, смазанный маслом, и оставьте в теплом месте на расстойку на 20 минут.
  10. Желток взбейте и смажьте сверху котлеты в тесте.
  11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине