Вторник, 3 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТри секрета самых высоких и вкусных оладий – вот что добавляют в...

Три секрета самых высоких и вкусных оладий – вот что добавляют в тесто опытные хозяйки

Оладьи – это любимое дополнение к завтраку или просто к чашечке чая. Но не у всех хозяек получается испечь самые пышные и высокие оладьи.

Но если придерживаться этих трех простых правил, а точнее секретов, то оладьи получатся просто супер.

Ранее мы рассказывали, как испечь оладьи на дрожжах.

Правильное соотношение сахара и соли: Для достижения пышной текстуры оладий важно использовать их в пропорции 4:1. То есть, если в рецепте указано 1 чайная ложка сахара, добавьте 1/4 чайной ложки соли.

Количество яиц: Для получения пышных оладий на половину литра теста рекомендуется использовать не более одного яйца. Это обеспечивает идеально воздушную текстуру.

Добавление масла в тесто: Введение одной столовой ложки растительного масла в тесто позволяет жарить оладьи без добавления лишнего масла на сковороду. Это делает их менее жирными, сохраняя при этом хороший вкус и пышность.

Соблюдение этих простых рекомендаций поможет приготовить оладьи, которые понравятся всем!

Читайте также:

Безумно вкусные налистники – тонкие, ажурные и эластичные: так тесто на блины готовят единицы

Вот на каком кефире нужно готовить пышные оладьи – главный секрет опытных хозяек

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине