Многие считают пост временем ограничений, но это также возможность открытия новых вкусов и интересных блюд.
Галушки по-охотничьи
Ингредиенты
Картофель, отварной в «мундире» — 300-350 граммов, грибы вареные — 200 граммов, мука — 200 граммов, лук — 1 штука, чеснок — 2 зубчики, крахмал — 1 столовая ложка, масло — 3 столовые ложки, зелень, соль и перец – по вкусу.
Приготовление
- Картофель отварить, почистить и еще теплой протереть через сито или растолочь. Смешать с крахмалом. Посолить и поперчить.
- Грибы лучше брать лесные, но можно и шампиньоны. Грибы отварить и мелко порезать или пропустить через мясорубку с большой решеткой. Посолить и поперчить.
- Смешать картофель с грибами и постепенно добавлять муку (100-150 граммов). Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Скачать из теста валики (жгуты) и нарезать из них галушки.
- Обжарить мелко порезанный лук на масле.
- Продавить чеснок и мелко порезать зелень.
- Отварить галушки в подсоленном кипятке 3-5 минут после всплытия.
- Вынуть шумовкой на тарелку и перемешать с поджаренным луком.
- Посыпать галушки зеленью с чесноком и свежемолотым перцем по желанию.
Вас также могут заинтересовать новости: