Среда, 4 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияТаких вкусных шпрот в магазине точно не купите: готовим дома, не дожидаясь...

Таких вкусных шпрот в магазине точно не купите: готовим дома, не дожидаясь праздников

Приготовив шпроты по этому рецепту один раз, вы больше никогда не будете их покупать, ведь домашние в миллион раз вкуснее!

Согласно народным поверьям, 20 ноября обязательно нужно приготовить блюдо из рыбы – считается, что так вы притяните удачу. Предлагаем следовать этой традиции и приготовить самые вкусные домашние шпроты.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную скумбрию домашнего соления.

Ингредиенты:

  • мойва – 1 кг
  • сахар – 1 ч. л.
  • черный чай – 4 ч. л. (или 4 пакетика)
  • соль – 1 ст. л.
  • луковая шелуха – горсть
  • растительное масло без запаха – 3/4 ст.
  • душистый перец

Приготовление:

  1. Мойву разморозьте, удалите внутренности и головы, хвостики обрежьте. Тщательно промойте рыбу под проточной водой.
  2.  На дно кастрюли положите промытую луковую шелуху, лавровый лист и перец.
  3.  Сверху на шелуху уложите рыбу плотными слоями спинками вверх.
  4. Заварите чай, добавьте в него соль и перец, хорошо перемешайте.
  5. Залейте рыбу растительным маслом и чаем. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа. Оставьте шпроты в кастрюле до полного остывания.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине