Для этого пирога вам понадобится стакан кефира и немного любимого варенья.
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Медовик» на сковороде.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира (200 мл);
- 250 грамм муки (1,5 стакана);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- 200 грамм сахара (1 стакан);
- варенье или джем.
Приготовление:
- В глубокой тарелке яйца смешиваем сахаром и перебиваем венчиком до однородности.
- Вливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду и перемешиваем.
- Вводим частями просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Разравниваем по дну и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
- Достаем готовый корж из духовки, даем ему остыть, а потом разрезаем на две половины.
- Берем любое варенье и смазываем щедро одну половину, второй накрываем сверху. По желанию сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Нарезаем пирог на порционные кусочки и наслаждаемся легким и быстрым десертом.
Вместо варенья можно использовать крем – сметанный или заварной.
Вас также могут заинтересовать новости: