Пятница, 13 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЯблочный пирог с суфле получается воздушным и легким - и со стола...

Яблочный пирог с суфле получается воздушным и легким — и со стола улетит быстро

Пирог с яблоками и суфле выглядит так нарядно, что его вполне можно подать на праздничный стол вместо торта.

Яблочный пирог с суфле

Ингредиенты

Мука — 280 г (примерно 1,5 стакана), яблоки — 600 г (тертые), сахар — 100 г для начинки и 50 г для теста, масло сливочное — 40 г, корица — 1/2 чайной ложки, яйца — 2 шт., белок — 1 яйца, растительное масло — 100 мл, разрыхлитель — 8 г, сахарная пудра — 100 г, соль — щепотка, ванилин — щепотка.

Как готовить

  • На сковороде с толстым дном растопить сахар до карамельного цвета.

  • Добавить тертые яблоки, масло и корицу и тушить, пока выпарится жидкость.

  • Смешать яйца, сахар, соль, ванилин и растительное масло, добавить просеянную муку с разрыхлителем.

  • Замесить мягкое тесто. Если тесто получилось слишком сухое, добавить 1-2 столовых ложки воды.

  • Разделить тесто на две неравные части: раскатать большую часть и выложить на дно формы. Сформировать на тесте бортики и выложить начинку из яблок.

  • Раскатать вторую часть теста и накрыть ею начинку. Соединить края теста, защипать и сделать проколы вилкой.

  • Взбить белок с сахарной пудрой до стойких пиков и смазать верх пирога.

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета.

Попробуйте также приготовить:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине