Ваша скумбрия получится очень мягкой и нежной – она буквально будет таять во рту! Просто воспользуйтесь этим простым рецептом!
Ранее мы рассказывали, как приготовить безумно вкусную селедку без уксуса.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 5 шт.
- Соль — 8 ст. ложек
- Сахар — 4 ст. ложки
- Луковая шелуха — 3 горсти
- Чай черный (без добавок) — 3 ч. ложки
- Лавровый лист — 7 шт.
- Перец душистый горошком — 10 шт.
- Вода — 2 л
Приготовление:
- Избавьте рыбу от головы, почистите и промойте ее.
- Приготовьте рассол. В кастрюлю с водой добавьте соль, сахар, промытую луковую шелуху, черный чай, лавровый лист, перец горошком. Отправьте на огонь до закипания и дайте покипеть пять минут.
- После закипания снимите рассол с огня, процедите и дайте полностью остыть
- Залейте рассолом скумбрию и оставьте мариноваться в течение четырех дней.
Вас также могут заинтересовать новости: