Раньше мы писали о сырной запекане с тыквой: нежном сочетании классической запеканки и легкости суфле.
Этот рецепт с нежной начинкой заставит полюбить тыкву даже тех, кто раньше ее избегал.
Ингредиенты
Для основы :
- 250 г пшеничной муки,
- 120 г охлажденного сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст. л воды,
- щепотка соли.
Для начинки :
- 0,5 кг очищенной тыквы,
- 2 яйца,
- сок и цедра половины лимона,
- 100 г жидкого натурального меда
- 150 г грецких орехов.
- ½ ч. л молотой корицы.
Приготовление
- Тыква: Очистите тыкву и запекайте ее в духовке при максимальной температуре около 40 минут.
- Основание: Просейте муку, добавьте соль, нарежьте сливочное масло и перетрите до состояния крошки. Добавьте яйцо и воду, вымесите тесто. Выложите тесто в форму для выпечки, сделайте бортики и несколько отверстий на дне. Поставьте в холодильник на 15 минут, затем выпекайте основание 15 минут при 180°C.
- Начинка: Подсушите орехи на сковороде и порубите их.
- Вылейте начинку на основание и выпекайте еще 30 минут при 180°C.
Пирог подавайте после полного охлаждения, украсив кусочками орехов и полив медом.
Читайте также: