Ловите в копилку тортов без выпечки еще один рецепт! Коржи по нему выходят нежнейшие, а крем – ну очень вкусным! Ваши родные и гости будут в полном восторге!
Ранее мы рассказывали, как испечь легендарный торт 90-х «Дамское счастье».
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 1 банка
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+2 ст. ложки в крем) — 450-470 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Масло сливочное — 200 г
- Орехи грецкие — 1 стакан
Приготовление:
- Варим крем. В кастрюлю влейте молоко, добавьте в него два яйца, две столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбейте венчиком и поставьте на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло, помешайте и накройте крышкой, чтоб крем не остыл.
- Приступайте к коржам. В миску вылейте банку сгущенного молока, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте гашенную уксусом соду и постепенно подсыпьте муку.
- Когда ложкой мешать станет трудно, нужно переложить тесто на рабочую поверхность и домешать. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Поделите тесто на восемь равных частей, раскатайте каждую в корж и наколите вилкой в нескольких местах.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее корж буквально на минуту. Переверните и также минуту «выпекайте» с другой стороны. Таким образом испеките все восемь коржей.
- Возьмите тарелку подходящего размера и обрежьте все коржи. Обрезки понадобятся для обсыпки торта.
- Смажьте коржи кремом, затем верх торта и бока.
- Обрезки коржей руками перетрите в крошку и добавьте измельченные грецкие орехи. Хорошо обсыпьте ими торт. Дайте торту пропитаться в течение часа – двух.
Вас также могут заинтересовать новости: