Оказывается, что большое количество лука в фарше портит вкус мяса. Чтобы придать котлетам сочности, лучше использовать сливочное масло и сыр.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты, что нужно добавить в фарш.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 800 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 1 зубчик;
- сливочное масло — 70 г;
- сыр — 100 г;
- куриное яйцо — 1 штука;
- мука — 2 столовые ложки;
- панировочные сухари — 50 г.
Приготовление:
- Куриную грудку не нужно молоть с помощью мясорубки, лучше ее мелко нарезать ножом. Чеснок и лук также нужно измельчить ножом.
- Опытные хозяйки считают, что мясорубка или блендер ухудшают текстуру котлет и они становятся менее сочные и вкусные.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с яйцом, мукой, солью и мягким сливочным маслом. Все тщательно перемешать.
- Сформировать одинаковые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Читайте также: