Воскресенье, 15 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияЭто не котлеты, а настоящий кулинарный шедевр: сочные, мягкие и невероятно вкусные

Это не котлеты, а настоящий кулинарный шедевр: сочные, мягкие и невероятно вкусные

Часто хозяйки сетуют на то, что котлеты получились сухими, хоть и лука было добавлено большое количество. Но есть один кулинарный трюк, благодаря которому котлеты будут сочными.

Оказывается, что большое количество лука в фарше портит вкус мяса. Чтобы придать котлетам сочности, лучше использовать сливочное масло и сыр.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты, что нужно добавить в фарш.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 800 г;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сыр — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • панировочные сухари — 50 г.

Приготовление:

  1. Куриную грудку не нужно молоть с помощью мясорубки, лучше ее мелко нарезать ножом. Чеснок и лук также нужно измельчить ножом.
  2. Опытные хозяйки считают, что мясорубка или блендер ухудшают текстуру котлет и они становятся менее сочные и вкусные.
  3. Сыр нужно натереть на мелкой терке и добавить в фарш вместе с яйцом, мукой, солью и мягким сливочным маслом. Все тщательно перемешать.
  4. Сформировать одинаковые котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине