Воскресенье, 15 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияРазлетятся в один миг: готовим быстрое хачапури на кефире с сыром

Разлетятся в один миг: готовим быстрое хачапури на кефире с сыром

Это самый простой рецепт любимых грузинских лепешек – обязательно попробуйте.

Попробуйте приготовить хачапури не совсем по классическому рецепту. Поверьте, это потрясающий вкус, но готовится такая лепешка гораздо проще и быстрее.

Ранее мы рассказывали, как приготовить ленивую самсу.

Ингредиенты:

Сулугуни – 300 г
Кефир – 200 мл
Соль – 1 щепотка
Сахар – 1 ч. ложка
Яйцо – 1 штука
Растительное масло – 1 ст. ложка
Мука – 360 г
Сода – ½ ч. ложки
Сливочное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Натираем сулугуни на крупной терке. Кефир смешиваем с солью, сахаром, яйцом и растительным маслом до однородности. Муку просеваем и соединяем с содой.
  2. Всыпаем муку к жидким ингредиентам и замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на четыре равные части.
  3. Каждую часть теста раскатываем в небольшую толстую лепешку, в центр которой выкладываем сыр. Собираем и защипываем края лепешек.
  4. Руками осторожно растягиваем заготовки. Должны получиться круглые хачапури толщиной 5–7 мм.
  5. Выпекаем хачапури на сухой разогретой сковороде под крышкой по 5–6 минут с каждой стороны. Смазываем готовые хачапури сливочным маслом.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине