Новости

Этот рецепт подойдет для любителей простых овощных блюд без мяса

Раньше мы давали рецепт фасоли с луком.

В кулинарных книгах собрано более 4 тысяч различных рецептов блюд из фасоли ил с добавлением фасоли. Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты из гречки и фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль (в сухом виде) – 200 г
  • Крупа гречневая – 100 г
  • Лук репчатый – 160 г
  • Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 50 мл (3 ст. ложки)
  • Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Приготовление:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты. Можно использовать и консервированную фасоль, тогда время приготовления значительно сократится.
    2. Фасоль предварительно замачиваем: заливаем в кастрюле водой и оставляем на 4 часа (или на ночь).
    3. После воду сливаем. Фасоль заливаем чистой водой (около 1 л). Варим после закипания 40-90 минут, до мягкости (зависит от сорта).
    4. Пока варится фасоль, гречневую крупу промываем, заливаем в кастрюле водой (200-250 мл).
    5. Доводим воду до закипания и варим гречку на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, до готовности и полного впитывания жидкости. Готовую гречку оставляем полностью остыть.
    6. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даём полностью остыть. Затем перекладываем в миску.
    7. Репчатый лук очищаем и нарезаем некрупными кубиками.
    8. В сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук до мягкости и подрумянивания, около 7 минут.
    9. Гречку перекладываем в миску с фасолью.
    10. Туда же — обжаренный лук, соль, перец и сушёный чеснок.
    11. Пюрируем всё погружным блендером до однородности.
  1. Смоченными водой руками формируем котлеты. У меня получилось 10 штук.
  2. Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом (1-2 ст. ложки).
  3. Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны без крышки, до подрумянивания.
  4. Готовые котлеты перекладываем на бумажное полотенце для впитывания масла, а затем — на тарелку. Горячие котлеты очень мягкие, перекладывать их нужно осторожно. После небольшого остывания котлеты хорошо держат форму.

Котлеты из гречки и фасоли можно подавать как отдельное блюдо, а также дополнять различными соусами или салатами.
Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать новости:

 

Новое на сайте

  • Новости

Погода в Украине на понедельник, 18 августа

В понедельник, 18 августа, на Прикарпатье, Буковине, в Винницкой области, а также в северо-восточной части…

17/08/2025 22:34
  • Новости

Магнитные бури на понедельник, 18 августа 2025 года: о чем предупреждают астрофизики

Как поведет себя светило, стоит ли готовить таблетки?

17/08/2025 21:54
  • Новости

Гороскоп на неделю с 18 по 24 августа — мост между сезонами: неделя тишины и новых намерений

Неделя с 18 по 24 августа — это не просто календарный переход от лета к…

17/08/2025 20:59
  • Новости

Крупный арбуз — крупная проблема: в Украине резко упали цены

Жара ускорила сбор арбузов в Украине, но вместе с изобилием пришло падение цен. Фермеры жалуются…

17/08/2025 19:56
  • Статьи

Поможет ли икона «Всецарица» при онкологии: православный взгляд

Чудеса случаются — но не по заказу. Икона «Всецарица» почитается как заступница больных, но Церковь…

17/08/2025 18:59
  • Новости

Пенсионный расчет: что получит человек с 43 годами стажа

Даже при длительном стаже не всегда можно рассчитывать на высокую пенсию. Рассказываем, как считается пенсионная…

17/08/2025 17:59