Ленивые голубцы в лаваше
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 2 шт., рис — 1 чашка (330 мл), фарш смешанный (свинина и говядина) — 600 г, капуста — 1 кочан, лук — 2 шт., морковь — 1 шт., растительное масло или маргарин – 2 столовые ложки, сметана – 200 г, кетчуп или томатный соус – 150 г, соль, черный молотый перец, приправа и зелень – по вкусу.
Как готовить
-
Рис промыть и отварить 20 минут в трех чашках воды. Каша должна получиться чуть жидковатой. Еще горячий рис смешать с фаршем, посолить и поперчить, добавить приправу. Хорошо перемешать.
-
Мелко нарезать капусту и перетереть ее руками с солью, чтобы она стала более сочной.
-
Половину фарша равномерно распределить на листе лаваша. Сверху хорошенько посыпать капустой и свернуть рулетом. Рулет получается толстенький, но можно сделать более тонкие рулеты из половинок лаваша. То же повторить со вторым лавашом.
-
Рулеты нарезать кусочками по 6 см. Не давить при разрезании, а «пилить» очень острым или специальным ножом-пилкой, чтобы рулеты не деформировались.
-
Обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь. Равномерно распределить лук с морковью по противню, в котором будем запекать голубцы. Влить 150 мл воды или бульона. Уложить вертикально кусочки рулета.
-
Смешать сметану с кетчупом и смазать рулеты. Накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 175-180 градусов духовку на 1 час. Готовые ленивые голубцы посыпать зеленью. К голубцам можно приготовить грибы в сметане в качестве соуса.
Вас также могут заинтересовать новости: