Новости

Нежнейшие коржи тают во рту: готовим легендарный торт «Медовик» за 20 минут и без духовки

Для приготовления идеального «Медовика» не нужна ни духовка, ни много времени. Благодаря этому рецепту вы приготовите любимый торт с нежнейшими коржами всего за 20 минут. Засекайте!

Ранее мы рассказывали рецепт безумно вкусного торта «Дамские пальчики».

Ингредиенты:

Для теста:

  • мед — 100 г
  • сода — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 200 г

Для крема:

  • сметана 29% — 100 г
  • вареное сгущенное молоко

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюльку выливаем мед и разогреваем его. Добавляем соду и ожидаем реакции продуктов, варим до янтарного цвета. Добавляем сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня.
  2. Разбиваем в отдельную миску яйца, добавляем к ним сахар и соль, взбиваем миксером до пышности.
  3. В смесь постепенно вливаем медовую массу, продолжаем взбивать миксером.
  4. Просеиваем в смесь муку, с помощью миксера замешиваем густое однородное тесто.
  5. Отправляем тесто в холодильник до остывания.
  6. Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Делим тесто на три равные части, выливаем на сковороду по одной, накрываем крышкой. Когда верхушка теста станет матовой, переверните его и подержите на огне еще 30-40 секунд под крышкой. Аналогично печем два других коржа.
  7. Для крема смешиваем в сметане вареную сгущенку по вкусу.
  8. В съемную форму для торта кладем корж, смазываем его кремом. На кремовый слой кладем второй корж, тоже смазываем кремом. То же самое делаем с третьим.
  9. Накрываем торт пленкой и отправляем на ночь в холодильнике. Утром снимаем форму и смазываем бока торта кремом.
  10. Оформить бока можно измельченным медовым печеньем. Сверху можно выложить по желанию сезонные ягоды или фрукты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

  • Новости

Солнце снова готовит сюрприз: Землю накроет новая волна магнитных возмущений

Затишье перед бурей. Магнитосфера не успокоится — метеозависимым советуют беречься.

04/10/2025 21:00
  • Статьи

Обратный осмос или проточная фильтрация: что выбрать для очистки воды?

Очень редко на вопрос: готовы ли вы пить воду из-под крана без использования фильтра, можно…

04/10/2025 20:39
  • Новости

Восточный завтрак на вашей кухне: как приготовить яйца по-турецки за 20 минут

Быстро, красиво, вкусно. Этот турецкий рецепт уже стал мировым трендом.

04/10/2025 19:50
  • Разное

Магниты на кухне опасны: снимите их с холодильника прямо сейчас

Эти украшения вредят дому и здоровью. Эксперты предупредили об опасности магнитов.

04/10/2025 18:30
  • Новости

Как сохранить урожай свеклы и моркови без погреба: три неожиданных решения

Простые способы хранить морковь и свеклу свежими всю зиму. Где овощи чувствуют себя лучше всего?

04/10/2025 17:20
  • Новости

Дешевые или дорогие макароны: как выбрать качественную пасту без переплаты

Чем отличаются макароны за 30 и 90 грн ? Ищите ответ на упаковке.

04/10/2025 16:10