Прежде всего стоит начать с правильного выбора капусты. Для квашения нужно выбирать исключительно поздние сорта. Они не только хрустящие и сочные, а еще и прекрасно хранятся, что делает их идеальными для длительного хранения.
Ранее мы рассказывали, почему квашеная капуста не хрустит.
Чтобы капуста получилась хрустящей и ядреной достаточно обычной соли, некоторые хозяйки добавляю сахар, но он может стать причиной появления слизи, поэтому лучше его не добавлять в капусту. Что касается самой соли, то она должна быть крупной и без добавок.
Опытные хозяйки советуют на каждый килограмм капусты добавлять 20 г соли, больше не нужно.
Чтобы капуста была вкусной желательно добавить морковь. Также для вкуса иногда добавляют семена укропа или тмина. Но это на ваш вкус. Обычно достаточно 1 чайной ложки семян на 1 кг капусты.
Для самого простого рецепта вам понадобятся: 2 кг белокочанной капусты, 250 г моркови и 40 г каменной соли.
Читайте также: