Вторник, 15 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияДомашний плавленый сырок: полезно, безвредно и очень вкусно

Домашний плавленый сырок: полезно, безвредно и очень вкусно

Диетологи со скпепсисом относятся к плавленным промышленным сырам из-за  их состава. Но если вы приготовите плавленый сырок дома, то будет одна только польза. И удовольствие.

Полезен ли плавленный сыр?

По словам экспертов, плавленные сыры, как правило, представляют собой сырный продукт, в состав которого входят растительные жиры, различные добавки. В этом продукте также могут содержаться трансжиры, ускоряющие процесс старения организма.

Диетологи советуют отказаться от этого продукта и заменить его натуральными сырами. Но не стоит отказываться от любимого и вкусного ламомства, если вы можете приготовить его дома сами. В этом вам поможет рецепт нашей читательницы.

Как приготовить домашний плавленый сырок

Ингредиенты

«Творог кисломолочный (10%) – 500 граммов, молоко (3,2%) – 0,5 стакана, сливочное масло — 30 граммов, сода пищевая — 0,5 чайной ложки, соль — 1,5 чайной ложки.

Приготовление

  • В кисломолочный творог добавить молоко и соду. Взбить блендером или перетереть через сито.
  • Переложить в кастрюлю с толстым дном и хорошо перемешать.
  • Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой. Когда смесь начнет постепенно плавиться, добавить соль и мягкое сливочное масло.
  • Довести до полного растворения, помешивая, и проварить 5-10 минут. Получится жидкая однородная масса.
  • Горямую массу разлить в небольшие стеклянные судочки до самого верха, накрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась корка, и дать сыру остыть при комнатной температуре.
  • Потом отправить в холодильник на пять часов, лучше — на всю ночь.

По желанию, в сыр в конце можно добавлять чеснок, тмин, укроп или вяленые помидоры.

Раиса Петровна, Черкасская обл.»

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине