И этот ингредиент – яйца. В этом рецепте их просто нет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.
Ингредиенты:
- Мука – 160 г;
- Кефир – 200 мл;
- Сахар – 1 ч. ложка;
- Соль – 1/3 ч. ложки;
- Сода – ½ ч. ложки.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кефир, сахар, соль и соду. Сода должна вступить в реакцию с кефиром и только потом всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Отставьте тесто на оладьи на 15-20 минут. После этого приступайте к жарке на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Больше тесто перемешивать нельзя, так вы можете нарушить его пористую структуру и оладьи могут опасть после жарки.
- Еще один совет – кефир должен быть теплым. В этом рецепте нет яиц, а все потому что многие хозяйки считают, что именно яйца делают оладьи более плотными и твердыми, а без яиц они получаются воздушными и пористыми, а еще, высокими, словно пышки.
Вас также могут заинтересовать новости: