Вторник, 15 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияВысокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли

Высокие, пористые и пышные оладьи – старинный рецепт, о котором многие забыли

У каждой хозяйки есть свой рецепт оладий, но сегодня предлагаем попробовать испечь оладьи по старинному рецепту, где нет одного важного ингредиента.

И этот ингредиент – яйца. В этом рецепте их просто нет.

Ранее мы рассказывали, как приготовить налистники без муки.

Ингредиенты:

  • Мука – 160 г;
  • Кефир – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1/3 ч. ложки;
  • Сода – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней кефир, сахар, соль и соду. Сода должна вступить в реакцию с кефиром и только потом всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
  2. Отставьте тесто на оладьи на 15-20 минут. После этого приступайте к жарке на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Больше тесто перемешивать нельзя, так вы можете нарушить его пористую структуру и оладьи могут опасть после жарки.
  3. Еще один совет – кефир должен быть теплым. В этом рецепте нет яиц, а все потому что многие хозяйки считают, что именно яйца делают оладьи более плотными и твердыми, а без яиц они получаются воздушными и пористыми, а еще, высокими, словно пышки.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине