Суббота, 7 декабря, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияПотрясающе вкусные тыквенные оладьи с хрустящей корочкой: драники и в подметки не...

Потрясающе вкусные тыквенные оладьи с хрустящей корочкой: драники и в подметки не годятся

Что если вместо картофеля использовать для драников тыкву? Выйдут безумно вкусные оладьи!

Что приготовить в октябре? Конечно же — блюдо из тыквы! Предлагаем прекрасный вариант «солнечных» оладьей. Это очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро, а также выглядит потрясающе.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусный французский осенний суп.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мякоть тыквы – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 5 ст. л.
  • соль – на кончике ножа
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • растительное масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы моем и трем на крупной или средней терке. Оставляем на 10 минут, после чего осторожно отожмаем, избавляясь от лишней жидкости. Перекладываем в большую миску.
  2. Яйца слегка взбиваем венчиком и отправляем к тыкве. Всыпаем муку, соль, ванильный сахар и щепотку мускатного ореха. Тщательно все перемешиваем.
  3. В большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и с помощью ложки выкладываем тыкву порциями. Жарим на среднем огне до подрумянивания с обеих сторон.
  4. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине