Воскресенье, 13 октября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияГотовим вкусно: драники из тыквы и картофеля - кулинарный хит сезона

Готовим вкусно: драники из тыквы и картофеля — кулинарный хит сезона

В сезон тыквы непременно стоит приготовить аппетитные тыквенные драники.

Драники из тыквы и картофеля

Тыква — очень ценный продукт. Чего из нее не приготовишь: и каши, и десерты, и пироги, и даже варенье. Предлагаем вам попробовать аппетитные, сытные драники. В сочетании с картошкой они приобретут особый пикантный вкус.

Рецепт очень простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Тыква — 250 граммов, картофель — 200 граммов, лук — 1 штука, мука — 2 столовые ложки, соль, перец, зелень и подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление

  • Тыкву и картофель очистить и натереть на крупной терке.
  • Смешать овощную массу и отжать руками.
  • Добавить мелко порубленный лук.
  • Вмесить муку, соль, перец, посеченную зелень. Замесить однородное густое тесто.
  • На сковороде разогреть масло.
  • Выложить драники ложкой и жарить по 5-7 минут с каждой стороны без крышки.
  • Потом перевернуть драники, убавить огонь и накрыть крышкой.
  • Готовить еще 7 минут.
  • Подавать со сметаной, шкварками или кусочками мяса.

Читайте также:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине