Речь о перловой крупе.
Польза перловой каши
«Каша красоты» – так называют перловку. И это вовсе не из-за ее сходства с жемчугом, хотя названия крупы происходит именно от этого слова. Диетологи считают перловою кашу необходимой составляющей здорового питания женщин из-за содержания в ней лизина.
Читайте также: Перловка получится вкусной и рассыпчатой: раскрыт главный секрет приготовления каши
Лизин – одна из важнейших аминокислот, которые не синтезируются организмом, а могут поступать только с продуктами питания. Это вещество необходимо для строительства белка, усвоения железа и цинка, образования коллагена. Лизин также участвует в процессе жирового обмена.
Благодаря лизину, образованный в организме коллаген поддерживает эластичность и упругость кожи, тем самым предотвращает образование морщин. Таким образом проявляется омолаживающее действие перловой каши.
Кроме того, перловка надолго дает ощущение сытости и предупреждает переедание, а ее клетчатка играет роль природного сорбента и налаживает пищеварение.
По содержанию кальция перловая крупа в 11 раз превышает показатели молочных продуктов. Поэтому она очень полезна для людей постарше для профилактики остеопорозов, то есть повышенной хрупкости костей.
Читайте также: Так гречку варить нельзя: кулинары раскрыли секрет правильного приготовления вкусной каши
Сколько есть перловой каши
Чтобы почувствовать и увидеть в зеркале положительное действие каши на организм, ее следует включать в свой рацион дважды в неделю в течение 4-6 месяцев. За это время вам удастся наладить работу кишечника, похудеть на несколько килограммов и улучшить состояние кожи.