Раньше мы предлагали рецепт вкусных и воздушных ванильных пончиков.
История праздника связана с популяризацией поке – блюда из нарезанной кубиками сырой рыбы, обычно лосося, тунца или осьминога, в сочетании с рисом, овощами, фруктами и соусами. Поке поддерживает здоровый образ жизни, поскольку объединяет белки, жиры и углеводы. Лосось богат Омега-3, а тунец является одним из лучших источников протеина.
Ингредиенты:
- 350 г филе лосося,
-
250 г круглозёрного риса,
- 2 авокадо,
- 1 лимон,
- 4 ч. л. соевого соуса,
- несколько листьев кориандра.
Приготовление:
- Отварите рис и переложите в глубокую миску.
- Нарежьте небольшими кусочками лосось и мякоть авокадо.
- Соедините соевый соус и лимонный сок. Хорошо перемешайте.
- Полейте смесью авокадо и лосось. Отправьте в холодильник на 10 минут.
- Маринад, не впитавший лосось, залейте в рис. Посолите.
- Перемешайте и разделите на 4 тарелки.
- Разложите сверху авокадо и лосось.
- Присыпьте кунжутом, измельченным перцем чили и кориандром.
Приятного аппетита!
Сейчас читают: