Четверг, 21 ноября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияОткрываем сезон тыквы: печем безумно вкусные тыквенные пирожные

Открываем сезон тыквы: печем безумно вкусные тыквенные пирожные

Из тыквы можно приготовить безумно вкусные пирожные, которые станут идеальным дополнением чаепития.

Тыква — универсальный продукт, их которого можно приготовить и суп, и закуску, и сладкую выпечку. Сегодня предлагаем испечь вкуснейшие тыквенные пирожные — поверьте, их сметут с тарелок за считанные минуты.

Ранее мы рассказывали, как испечь очень вкусный кекс на кефире.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 80 г
  • молоко — 100 г
  • тыквенное пюре — 450 г
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1,5 сантиметра.
  2. Положите тыкву в кастрюлю, залейте одним стаканом (250 миллилитров) молока и варите на маленьком огне при постоянном кипении приблизительно 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Сваренную в молоке тыкву разомните до получения однородной массы и дайте остыть.
  4. Остывшую тыкву переложите в большую миску, присолите, перемешайте.
  5. Просейте в миску 140 граммов муки и перемешайте еще раз.
  6. Добавьте в полученную массу 350 граммов сахарной пудры, перемешайте.
    Добавьте цедру одного лимона, еще раз все хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  7. С помощью миксера взбейте семь яиц до получения белой пышной пены. Переложите взбитые яйца в миску к тыкве, перемешайте.
  8. Смажьте формочки для выпекания маслом и разлейте по ним с помощью половника тыквенное тесто.
  9. Выпекайте пирожные-кексы в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 30 минут.
  10. Подавайте тыквенные пирожные со сливочным или сметанным кремом. Можно посыпать сахарной пудрой, украсить семенами тыквы, цедрой лимона, листочками мяты.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине