Кизил маринованный
Для приготовления этой закуски не требуется много времени. Все, что вам нужно — вода, пряности, и, собственно, кизил. Маринованный кизил с гвоздикой и перцем — идеальное дополнение к мясу, основным блюдам или салатам.
Ингредиенты
Кизил — 1 кг, уксус яблочный — 100 мл, соль — 1 столовая ложка, сахар — 5 чайных ложек, кипяток — 300 мл, лавровый лист — 1 шт., горошины душистого и черного — по 2 шт., гвоздика — 3 шт., чабрец — маленькая веточка.
Как готовить
• Ягоды кизила тщательно промыть и выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода.
• В стерилизованные банки выложить лавровый лист, перец, чабрец и гвоздику.
• Заполнить банки кизилом доверху, залить кипяток, накрыть стерилизованными крышками и оставить на пятнадцать минут.
• Для приготовления маринада слить воду из банок в кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар.
• Довести до кипения и варить около минуты, затем залить ягоды горячим маринадом и сразу закатать банки.
Если у вас нет чабреца, его можно заменить розмарином, орегано или майораном.
Вас также могут заинтересовать новости: