Готовить Сметанник – сплошное удовольствие. Нужно смешать в миске ингредиенты и отправить в духовку. Крем тоже готовится быстро и просто.
Ранее мы рассказывали, как приготовить торт Муравейник за 10 минут.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Куриные яйца — 4 шт.;
- Сметана — 250 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – 1 ч. ложка с горкой;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Какао — 1 ст. ложка.
Для крема:
- Сметана 20% жирности – 400 мл;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Приготовление:
- Возьмите большую миску, вбейте яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, взбейте венчиком или миксером до пены. Добавьте половину стакана сметаны, всыпьте 0,5 ч. ложки соды и тщательно размешайте. Всыпьте стакан просеянной муки и размешайте до однородности. Это будет белый корж.
- В другой миске замешиваем тесто для шоколадного коржа. Все аналогично белому, только добавляем какао.
- Вылейте тесто для белого коржа в форму для запекания, смазанную маслом, и отправьте в духовку.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут.
- Потом отдельно испеките шоколадный корж.
- Дайте коржам полностью остыть и потом разрежьте каждый на две части.
- Для крема смешайте в одной посуде сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до густоты.
- Соберите торт, на самый низ положите корж с какао, потом щедрый слой сметанного крема, потом белый корж и вновь сметана, потом шоколадный и белый будет сверху.
- Чтобы торт хорошо пропитался, хорошо промажьте коржи и сам торт по бокам. Сверху торт по желанию можно украсить обрезками от коржей, измельченными в блендере, тертым шоколадом, любимыми фруктами или залить шоколадной помадкой.
- Отправьте Сметанник в холодильник на ночь, а утром самый сочный, мягкий и вкусный торт готов к чаепитию!
Читайте также: