Если вы хотите, чтобы тесто получилось более слоистым, то лучше замесить его с вечера, на ночь убрать в холодильник, а утром заниматься непосредственно выпечкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить самый вкусный насыпной пирог с яблоками.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 300 г сливочного масла;
- 300 г творога;
- 700-800 г яблок;
- щепотка соли;
- 4 ст. ложки сахара;
- корица – по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске натрите охлажденное масло на терке и смешайте его с мукой, чтобы получилась крошка, потом добавьте творог и щепотку соли и замесите тесто. Если творог мягкий, то может понадобиться немного больше муки.
- Яблоки помойте, удалите кожуру и нарежьте маленькими кубиками и отправьте на сковороду немного потушиться с сахаром. При желании сахара можно добавить меньше, если вы не любите слишком сладкое.
- Раскатайте творожное тесто тонким пластом, чем тоньше, тем лучше, выложите яблоки, посыпьте их сахаром и сверните рулет.
- Выложите рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Перед выпеканием верх рулета можно смазать желтком, тогда выпечка получается глянцевой и красивой.
Сейчас читают: Невероятно нежный и вкусный пирог с творожной начинкой – забытый рецепт Королевской ватрушки