Вторник, 17 сентября, 2024
ГлавнаяДомашняя энциклопедияСамое оригинальное блюдо из винной ягоды - пирог с виноградом и луком

Самое оригинальное блюдо из винной ягоды — пирог с виноградом и луком

Виноград - осенняя ягода, именно  осенью он достигает своего пика спелости и насыщенности вкуса. Сочные, напоенные солнцем ягоды являются основой для множества кулинарных блюд.

Пирог с виноградом и луком

Ингредиенты

Тесто слоеное — 450 граммов, виноград — 250 граммов, лук репчатый — 1 штука, лук красный — 1 штука, масло сливочное — 1 столовая ложка, вино белое сухое — 50 миллилитров, соль — щепотка, перец черный — щипец граммов, зелень – по вкусу.

Приготовление

  • Заранее достать слоеное тесто и разморозить его.
  • Противень или форму застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на него пласт слоеного теста.
  • Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку так, чтобы не прорезать насквозь тесто.
  • Почистить луковицы и порезать их тонкими кольцами.
  • Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
  • Выложить лук, влить вино и добавить соль и перец.

Готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. За это время вино полностью испарится, а лук станет карамельным.

  • Выложить лук на слоеное тесто.
  • Далее натереть на крупной терке сыр и посыпать лук.
  • Виноград вымыть, снять с веточек и разложить сверху, посыпать это все зеленью.

Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.

Вас также могут заинтересовать новости:

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине