Пирог с виноградом и луком
Ингредиенты
Тесто слоеное — 450 граммов, виноград — 250 граммов, лук репчатый — 1 штука, лук красный — 1 штука, масло сливочное — 1 столовая ложка, вино белое сухое — 50 миллилитров, соль — щепотка, перец черный — щипец граммов, зелень – по вкусу.
Приготовление
- Заранее достать слоеное тесто и разморозить его.
- Противень или форму застелить бумагой для выпечки и аккуратно перенести на него пласт слоеного теста.
- Сделать по периметру теста надрезы острым ножом, рисуя своеобразную рамку так, чтобы не прорезать насквозь тесто.
- Почистить луковицы и порезать их тонкими кольцами.
- Разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло.
- Выложить лук, влить вино и добавить соль и перец.
Готовить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. За это время вино полностью испарится, а лук станет карамельным.
- Выложить лук на слоеное тесто.
- Далее натереть на крупной терке сыр и посыпать лук.
- Виноград вымыть, снять с веточек и разложить сверху, посыпать это все зеленью.
Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут.
Вас также могут заинтересовать новости: