Итак, прежде всего, хранилище для овощей и фруктов должно быть с хорошей вентиляцией, соответствующей температурой и влажностью. Чтобы обеспечить такие условия, можно использовать простые и доступные средства.
Ранее мы рассказывали, о семи главных ошибках овощеводов при выращивании картофеля.
Чтобы картофель не поражался гнилями и хорошо хранился до весны, его нужно переслоить листьями рябины.
На 100 килограммов клубней достаточно двух килограммов листьев.
Оно предотвращает загнивание картофеля и подсушивает его. Желательно, чтобы бурты в хранилище были не выше метра. Если клубней засыпают больше, они быстрее начинают портиться.
Снижению влажности воздуха в подвале способствуют и листья папоротника.
Для этого папоротником выстилают пол в хранилище.
Послужит она и для сохранения урожая:
- папоротником засыпают картофель;
- головки капусты укладывают на деревянную решетку, покрытую папоротником;
- листья папоротника также стелят под свеклу;
- морковь дольше останется сочной и не испортится, если ее переложить папоротником. А еще листья вплетаются в веночки лука и чеснока, головки при этом быстрее подсыхают и лучше сохраняются в течение всей зимы.
Если в вашей местности нет папоротника, но на помощь придет рябина, а точнее – ее листья, причем много их не нужно.
Читайте также: