Речь идет о какао. Это не только вкусный, но очень полезный напиток.
Ранее мы рассказывали, что полезнее чай или кофе.
Чем полезно какао и от каких болезней защитит
Какао-порошок содержит определенное количество антиоксидантов. Регулярное употребление напитка откладывает старение и продлевает молодость клеток организма. Какао помогает снизить риски онкологических заболеваний и способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.
Магний, цинк, фосфор, калий – эти вещества улучшают настроение и общее самочувствие. Особенно осенью и зимой чашка теплого какао не только согреет, но придаст сил. А еще это хороший способ противодействовать вирусным заболеваниям и воспалительным процессам в организме.
Почему какао следует пить людям после 50 лет
Во-первых, какао укрепляет сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина и сахара в крови. Это предотвращает риск возникновения ишемической болезни и инсульта.
Во-вторых, какао снижает риск онкологических заболеваний, ведь содержит антиоксиданты.
Читайте также: Кофе и какао: что общего и в чем отличия двух напитков
В-третьих, какао улучшает память и работу мозга в целом благодаря лучшему снабжению крови.
Кому нельзя пить какао
Какао не советуют пить тем, кто страдает желудочными заболеваниями, а также болезнями печени и желчного пузыря. Не рекомендуется его употребление при аритмии и повышенном артериальном давлении.