Эта выпечка благодаря творогу получается мягкой, вкусной и нежной. Обязательно приготовьте творожные крендели.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные пончики.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г;
- Сметана — 1 ст.ложка;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – по вкусу;
- Сахар — 65 г;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука — 300-350 г;
- Разрыхлитель — 7 г;
- Сахар для посыпки — 30 г.
Приготовление:
- Возьмите глубокую миску, смешайте в ней творог, сметану, сахар, соль, яйца, масло и ванилин, с помощью блендера перебейте массу, чтобы она была однородной. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не липким, если не хватит муки, можно еще немного добавить, все зависит от творога и самой муки. Если творог очень мягкий, то муки может понабиться больше.
- Разделите получившееся тесто на кусочки, весом около 50 г. Скатайте их в шарики. Из колобка сделайте жгутик и скатайте тесто с двух сторон к центру, чтобы сформировать крендельки. С обратной стороны крендель защипните.
- Обмакните крендели в сахар и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.