Раньше мы давали рецепт кабачков с фаршем.
Попробуйте приготовить лодочки из кабачков с мясной начинкой.
Ингредиенты:
- кабачки (цукини) — 3 шт.;
- мясной фарш или обжарка (свинина с говядиной, курица, индейка) — 500 г;
- репчатый лук — 3-4 шт.;
- чеснок — 1 средняя головка;
- твердый сыр — 50 г;
- помидоры — 3 шт.;
- зелень (петрушка, базилик);
- оливковое или растительное масло;
- соль и молотый перец.
Приготовление:
- Вымойте и разрежьте вдоль три средних кабачка (лучше цукини, так как их шкурка мягче) на две половинки. Удалите мякоть ложкой, оставляя бортики толщиной 8–10 мм. Мякоть оставьте — она еще пригодится.
- Смажьте противень растительным маслом и выложите половинки кабачков срезом вниз. Запекайте 15 минут при 180 °C. Затем выньте их, переверните, чтобы они стали мягкими и на срезе.
- Для начинки очистите и мелко порежьте лук, чеснок, и мякоть кабачков. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде с оливковым (или растительным) маслом около 4 минут. Добавьте порезанную мякоть кабачков и жарьте еще 5–7 минут, пока сок не испарится. Переложите смесь в тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мясной фарш до готовности. Затем смешайте его с кабачковой мякотью и рубленой зеленью.
- Натертый на крупной терке сыр пока оставьте в стороне.
- Посолите половинки кабачков на противне, наполните начинкой и выложите на противень.
- Украсьте кружочками томатов, добавьте немного соли, перца, и, если хотите, капните майонеза для красоты.
- Запекайте 30 минут при 180 °C. Затем выньте, посыпьте тертым сыром и верните в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
Готовые лодочки посыпьте зеленью и подавайте к столу.
А еще мы рекомендуем приготовить несколько оригинальных блюд из кабачков: