Ингредиенты:
Из расчета на 5 0,5-литровых баночек
- 2 кг кабачков;
- 1 кг моркови;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 150 г уксуса (9%);
- черный перец – по вкусу;
- 1 пакет приправы для корейской морковки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить огурцы по-корейски на зиму.
Приготовление:
- Кабачки и морковь помойте и натрите на терке для корейской моркови. У кабачков лучше вырезать серединку с семенами, иначе она будет похожа на кашу.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В отдельной посуде смешайте сахар, соль, растительное масло, черный перец, приправу для моркови и уксус. Перемешайте все ингредиенты и залейте маринадом овощи.
- Перемешайте и дайте постоять 3 часа.
- После этого переложите кабачки по-корейски в банки, накройте крышками и отправьте в большую кастрюлю с водой стерилизоваться.
- После закипания воды в кастрюле, кабачки нужно стерилизовать еще 15 минут. Потом закатайте крышками, переверните и накройте чем-то теплым, например, старой курточкой.
Когда закатки остынут, уберите на хранение.
Вас также могут заинтересовать новости:
Кабачковый пирог из невидимого теста: такой вкуснятины вы еще не пробовали
Увеличить назначенную пенсию: как правильно для этого оформить документы (видео)